Об этом он рассказал в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы».

«Коронавирус естественно мутирует и мигрирует: болезнетворность уменьшается – это естественная эволюция вируса, но усиливается его заразность – омикрон. Вирус становится заразным, но большинство его легко переносит», - отметил Анатолий Якименко.

По словам эксперта, за все время пандемии COVID-19 настолько сильно изменился, что нынешнюю форму этой болезни можно не относить к первому штамму вируса.

«Почему восстали дальнобойщики (в Канаде, - ред.)? Они все вакцинировались, но, несмотря на это, ограничения отменять не хотят», - подчеркнул Анатолий Якименко.

Эксперт подчеркнул, что люди со всех уголков мира недовольны ограничениями, которые введены в связи с COVID-19 и мешают им работать, поэтому можно наблюдать движения протестов, как, например, в Канаде: там дальнобойщики выполнили все указания властей, но власть в свою очередь не отменила ограничения.

Популярные статьи сейчас
Украина подала заявку на ускоренное присоединение к НАТО: Владимир Зеленский сделал срочное заявление Данилов заверил в достойном ударе для Лукашенко: "Получат ответ, на который не рассчитывали" Индия и Китай поставили пути ультиматум по отношению к Украине: "Он это интерпретировал по-своему" Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Анатолий Якименко рассказал, когда начался хаос в медицине.

Также Знай.ua публиковал слова Анатолия Якименко: Медиков отстраняют не к улучшению эпидемиологической ситуации, а к устранению причин.