Об этом он рассказал в своем Telegram-канале.

«За последние два дня страна «неожиданно» узнала о возможности широкомасштабной войны и началась настоящая паника на финансовых рынках, аэропортах, из которых вылетает вся элита, и паника в обществе», - отметил Андрей Билецкий.

По словам Андрея Билецкого, новость о наступлении не является неожиданной, потому что Украину предупреждали о такой ситуации примерно 2,5 месяца назад почти все разведки мира. Как он отметил, за это время можно было бы подготовиться.

«За это время ничего не делалось, чтобы поднять обороноспособность страны и теперь у нас формальнонесколько дней, которые нам остались на подготовку. Можно ли было что-то сделать за два, чтобы укрепить обороноспособность страны? Многое можно было сделать…», - подчеркнул Андрей Билецкий.

Как отметил лидер Нацкорпуса, за два дня можно было бы заполнить кадрами танковые и механизированные бригады оперативным резервом. Также, по его словам, за это время можно было бы призвать 6-8 тысяч военнослужащих для того, чтобы собрать несколько бригад.

Популярные статьи сейчас
Что ждать от доллара и гривны в 2023 году: украинцев успокоили оптимистическим прогнозом В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Андрей Билецкий рассказал, что такое финляндизация Украины.

Также Знай.ua сообщал, что в Нацкорпусе не согласны с отстранением Дмитрия Герасименко из военной бригады.