Об этом заявил сопредседатель фракции ОПЗЖ в парламенте Юрий Бойко.

"Вот увеличить налоги на своего производителя, дальше он закроет скважины, вообще не будет этого газа. Вот самый тупой и примитивный путь. Абсолютно недальновидная позиция. Надо наоборот. Понятно, надо следить, чтобы не было сверхприбыли. Но, с другой стороны, - поддерживать своего производителя, чтобы больше добывалось у нас в стране. Меньше тогда придется закупать за границей. И для этого надо следить, чтобы были налоги разумные", - сообщил Бойко в эфире телеканала "Украина 24".

Он заявил, что правительство наоборот должно создавать все возможности для инвестиций в бурение и поиск месторождений.

"Давать, наоборот, им возможность развиваться, давать лицензии, возможность бурить. А параллельно иметь контракт, который будет страховать от колебания на рынке. Мы всегда так жили, никогда такого бардака не было. Я сам этим занимался, понимаю, как это делается. У нас никогда не было таких цен на газ, как сегодня. Никогда люди так не страдали. Никогда предприятия не останавливались. Это то, что они натворили в последние несколько лет", - отметил Бойко.

Напомним, 9 и 11 февраля в Раде зарегистрировали законопроекты, которыми предлагается увеличить ренту на добычу газа до рекордных за всю историю страны 69-74%.

Популярные статьи сейчас
Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи Экстрасенс Макс Гордеев предупредил о возможности повторного наступления оккупантов на Харьков: "Держитесь" Оккупанты не могут найти общий язык с новоприбывшим "мясом": споры с командирами и драки между собой Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину
Показать еще

В Ассоциации газодобытчиков предупредили о риске остановки добычи газа из-за резкого повышения налогов и угрозе возврата к газовой зависимости от России.