Свой комментарий он дал в программе Петра Охотина «Tiger News».

«Речь не идёт о выборе, один огромный художественный музей или тысяча маленьких. Украине нужно и то, и другое. Если брать пример с Франции, то там и то, и другое отработано на сто процентов. Есть Орсе – и есть множество региональных музеев. А в Украине ещё не поняли, что культура может не выпрашивать деньги, а зарабатывать их – как зарабатывает та же Франция или Австрия на бренде «Моцарт». Нужно искать не деньги на региональные музеи, а способ, которым они могли бы их зарабатывать. Нам нужно понять, что цена любой продукции значительно возрастает, если она упакована под соответствующим брендом. В Украине своего Моцарта нет, но есть, например, авангардные художники, которые с успехом могли бы его заменить», - полагает Юрий Комельков.

По крайней мере, отмечает он, сами картины украинских авангардистов стоят огромных денег.

«Даже коллекцию одного Музея театрального искусства я бы оценил в 300 миллионов долларов. И здесь речь идёт не обо всей коллекции, а именно о работах авангардистов», - говорит Юрий Комельков.

Популярные статьи сейчас
Молодой бойфренд Ани Лорак Егор Глеб бросил ее из-за денег, менеджер Киркорова слил все: "Не нужна ему, как женщина" В Бурятии заметили "всадников Апокалипсиса" на черных жеребцах: вызывают дикий смех вместо ужаса Как легко экономить на электричестве: простой совет украинцам для уменьшения сумм за коммуналку Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он рассказал о том, есть ли в Украине музеи мирового уровня.

Также Знай.ua сообщал о 100-летии Киевской картинной галереи.