Об этом он рассказал в своем видеоблоге на YouTube.

Как объясняет эксперт, удача на стороне политика тогда, когда события складываются именно так, как ему нужно, а не как угодно. «Удача для политика очень важна», - подчеркивает он.

В частности, Александр Кочетков говорит о Ющенко, которого вовремя убрали из Кабмина, после чего возникла легенда о патриотическом премьере, чья деятельность довольно эффективная. «Пока он не успел наломать дров. А после отравления он и вовсе стал восприниматься как герой», - добавляет он.

В то же время Янукович, рассказывает политтехнолог, политик чрезвычайно незадачлив. «Он всю сознательную жизнь карабкался наверх, обдирая колени – в основном свои, и набивая шишки – в основном чужие. Наконец, он взобрался на трон, почувствовал себя паханом всея Украины», - рассказывает Александр Кочетков. По его словам, Януковича пугал только Майдан, поэтому он всеми силами пытался избежать такого развития событий, но все произошло именно так, как произошло. К тому же, добавляет эксперт, в РФ у Януковича забрали все, что он смог украсть в Украине.

Удачей Зеленского как продюсера и актера он называет сериал «Слугу народа», который, тем не менее, первоначально задумывался как коммерческий продукт. «Однако сериал стал и его политической удачей. Следующая удача Зеленского состояла в том, что Вакарчук снялся с выборов, а другая – в том, что его соперником стал именно Порошенко», - объясняет Александр Кочетков и добавляет, что тогда уже люди были готовы отдать свои голоса и актеру, и кому-либо.

Популярные статьи сейчас
Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз Жена Казанина из "Квартал 95" разделила россиянок на типы - лань, курица и орлица, и сделала выводы: "Мужчину в жертву шакалу" Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Москаль прокомментировал лавину коррупционных скандалов с участием депутатов партии «Слуга народа».

Также Знай.ua писал о том, что Москаль объяснил, почему в последнее время появляется много компрометирующего материала на «слуг народа».