Об этом она рассказала в новом блоге на канале «Знай 24».

Виктория Панченко рассказывает, что сегодня в Украине продолжается налоговая амнистия, по окончании которой Фискальная служба проведет оценку операций физических лиц по покупке недвижимости, каких-то дорогих вещей и будет выяснять, за какие деньги их приобрели и уплатили ли с них налоги. «Условно говоря, если существует факт покупки крупного объекта недвижимости, при этом задекларированных доходов нет и амнистию человек не проходил, то есть не показал свои реальные доходы, с которых почему-то не были уплачены налоги, то следствием этого будет то, что налоговая должна доначислять сумму неуплаченных налогов», - объясняет журналистка.

В частности, отмечает она, подразумеваются доначисления налогов на 18% НДФЛ и 1,5% военного сбора. Виктория Панченко отмечает, что речь идет не только о квартирах, но и вообще о больших покупках на сумму от 400 тысяч гривен. По ее словам, государство может потребовать даже практически 20%, если окажется, что с этих денег не уплатили налоги. «К примеру, если вы присмотрели квартиру за 100 тысяч долларов, на налоги задним числом может уйти 19,5 тысяч долларов», - объясняет журналистка.

При этом она напоминает, что срок давности налоговых преступлений составляет 10 лет, а что касается доначисления налогов – 3. «Арахамия говорит, что всех этих проверок не будет. А вот эксперты говорят, что все может быть, бюджет то наполнять нужно. Скорее всего, законопроект в Раду в ближайшее время все же внесут», - рассуждает Виктория Панченко. Она подчеркивает, что такое требование выдвигает закон об амнистии капиталов, но неизвестно, что будет дальше.

Популярные статьи сейчас
Главное за 30 сентября: путин впал в бред, Зеленский подал заявку в НАТО, Каменских слила Ани Лорак, а Алина Паш услышала зов Украинские пенсионеры могут получить выплаты за шесть месяцев при одном условии: Пенсионный фонд Данилов заверил в достойном ударе для Лукашенко: "Получат ответ, на который не рассчитывали" Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Панченко рассказала, кто может попасть под новые налоговые проверки.

Также Знай.ua писал о том, что Панченко рассказала, в каких случаях украинцев могут лишить пенсии.