Об этом он рассказал в программе Сергея Доротича #SaveФОП.

По мнению гостя программы, прежде чем протестовать снова, ФОПы должны снова обратиться к руководству украинского парламента, хотя это они уже и так делали. «Следует обратиться еще раз с конструктивными предложениями», – подчеркивает он. В частности, Олег Пендзин предлагает создать переговорную группу, а малый бизнес, уверен он, должен заявить о своей готовности обсудить условия, на которых будет происходить фискализация.

В то же время эксперт предполагает, что эти условия вполне соответствуют сегодняшним европейским стандартам. «Украина ведь идет в Европу, разве нет? А во многих странах Евросоюза сегодня действуют нормы, достаточно мягкие для малого бизнеса», - подчеркивает он. Так что, говорит Олег Пендзин, Украина могла бы воспользоваться этим примером.

При этом он отмечает, что для переговоров нужно иметь четкие предложения, поэтому ФОПы должны определить, какие компромиссы для них допустимы, а какие - нет. «Я думаю, в нынешней ситуации власть обязательно пойдет на переговоры», - утверждает гость программы. В то же время Олег Пендзин говорит, что не поддерживает позицию, которую занимают власти, но она должна будет на это пойти, учитывая необходимость консолидировать общество.

Популярные статьи сейчас
Первые мобилизованные путиным уже получили по билету в кобзон и окружение Лимана: отчет Тома Купера "Повар" путина пригожин признал, что ППК "Вагнер" создан специально для войны в Украине еще в 2014 году Всеобщая мобилизация в Украине: какие виды повесток существуют, и означают ли они немедленное отправление на фронт Гречка, соль, овощи стремительно дорожают: украинцам подсказали 10 способов экономии на еде, можно сохранить 30% денег
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Пендзин сообщил, что как минимум 300 тысяч ФОПов уже перешли на кассовые аппараты.

Также Знай.ua писал о том, что Доротич рассказал о том, как начался конфликт на акции 25 января под Верховной Радой.