Его слова прозвучали в программе Петра Охотина Tiger News.

«Украинцам в идейном плане следует иногда быть банальными, не придумывать что-то особое. А выдумывать что-то новое мы любим. Но все эти поиски национальной идеи, на мой взгляд – от лукавого. Украинская национальная идея по большому счёту не отличается от польской или французской. Эта идея – свободная, независимая Украина для украинцев, для людей. Вот, собственно, и всё. Моно добавить и благополучие, и развитие, но это ведь и так понятно. Национальная идея у разных наций не слишком отличается», - полагает Андрей Ильенко.

В Украине, впрочем, по его мнению, есть местные особенности – но они есть везде.

«Украинцы особенно акцентированы на свободе, а это характерно не для всех наций. Здесь её ценность особенно высока. Но это, так сказать, в факультативном порядке, а вообще у нас национальная идея та же, что у всех европейских народов», - говорит Андрей Ильенко.

Популярные статьи сейчас
Легендарный защитник "Азовстали" Михаил Дианов поддержал украинцев, которые веселятся: "Нафига грустить?" Молодой бойфренд Ани Лорак Егор Глеб бросил ее из-за денег, менеджер Киркорова слил все: "Не нужна ему, как женщина" Гороскоп на неделю с 3 по 9 октября: все знаки Зодиака ждет трудная неделя, но вот Овны и Водолеи будут на грани "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее журналист и политик Владимир Кацман назвал отсутствие национальной идее большой проблемой Украины.

Также Знай.ua сообщал, что политический психолог Олег Хомяк подверг критике украинскую националистическую идеологию.