Об этом она рассказала на канале «Знай 24».

Виктория Панченко отметила, что инициативы по поводу сокращения количества депутатов в Верховной Раде появлялись и ранее, но сейчас ситуация выглядит более серьёзно и правдоподобно. Впрочем, журналистка отметила, что не верит в то, что количество депутатов действительно снизится.

«Данный законопроект уже готовят ко второму чтению. То есть начальный этап он уже прошёл. Все нюансы почти согласованы, соответственно - осталось только проголосовать за принятия закона. После второго чтения количество депутатов должно существенно уменьшиться. Минус 150 человек. Итого останется 300», - рассказала Виктория Панченко.

Журналистка рассказала, как будет работать новая система - как будут выбирать, кого именно следует оставить. По ее словам, будет внедрена система голосования по открытым спискам. То есть, объяснила Виктория Панченко, люди будут голосовать за каждого кандидата отдельно, а не за всю партию целиком. Она объяснила, что сейчас партии сами решают, кого оставлять в Верховной Раде, а от кого избавляться. К тому же, добавила журналистка, хотят сберечь систему «связки» депутатов с избирателями.

«Вероятнее всего, что вернут подход, подобный тому, который был в СССР. В то время депутатами становились обычные люди, например, работники заводов. При этом они не увольнялись со своего основного места работы, а лишь иногда ездили на сессии - общие сборы», - говорит Виктория Панченко.

Популярные статьи сейчас
В "Нафтогазе" дали совет украинцам, как выгоднее потреблять газ и платить меньше У Рамзана Кадырова произошло очередное нападение безумия: "Больше кайфую" В Украине хотят отменить популярный налог: кто и за что сможет не платить Рост пенсии с 1 октября: в Минсоцполитики объяснили, кому следует рассчитывать
Показать еще

По мнению журналистки, если в Украине внедрят подобную систему выбора кандидатов - страна, очевидно, заживёт лучше. По ее словам, когда человек постоянно находится в своей стандартной среде, ему всегда легче понять, какие проблемы существуют и находить оптимальные способы их решения.

«А когда наши депутаты уверены, что продукты стоят копейки и тарифы не растут - никакой связки с жизнью в реальной Украине и людьми у них нет. Они живут в параллельной реальности, где всё вокруг радужно и весело. Сокращения, кстати, произойдут не так скоро, как того бы хотелось. Даже если законопроект будет принят, количество депутатов уменьшится только со следующих выборов», - добавила Виктория Панченко.

Как сообщал Знай.ua, Панченко рассказала, кто может попасть под новые налоговые проверки.

Также Знай.ua писал о том, что Панченко рассказала, в каких случаях украинцев могут лишить пенсии.