Своё суждение он высказал в программе Вадима Трюхана «Дипломатическая кухня».

«На мой взгляд, Китай просто использует Россию ради собственных интересов. Сейчас, например, в совместном заявлении Си Цзиньпина и Путина осуждается расширение НАТО на восток. То есть Китай поддержал позицию России в плане обеспечения своей безопасности. Но при этом Китай не сделал никаких шагов к тому, чтобы признать Крым российским, он ни в чём не нарушил свои обязательства перед Украиной. Конечно, при этом Китай может в чём-то дать пас России, например, в вопросе Минских соглашений. Тем более что Украина сама их подписала», - напоминает Игорь Литвин.

При этом, отвечает он, Китай не нарушает никаких принципов своих отношений с Украиной.

«Китай ведёт игру в отношении США с использованием России. Это чистая дипломатия, как и российский ультиматум. Это классический пример: завышать свои требования до небес с таким расчётом, чтобы в результате получить именно то, что тебе нужно. Но и Китай получает то, что ему нужно», - говорит Игорь Литвин.

Популярные статьи сейчас
Как курс доллара повлияет на размер пенсий в 2023 году: получат ли украинцы прибавку к выплатам Бесштанная алкогвардия: в сети показали, какие "воины" едут в Украину погибать за путина Водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее политолог Руслан Бортник прокомментировал эволюцию китайских взглядов на украинский вопрос.

Также Знай.ua сообщал, что военный эксперт Александр Мусиенко рассмотрел перспективы китайско-российского сотрудничества.