Об этом он рассказал в интервью на YouTube-канале Максима Яли.

Прежде всего стоит отметить, что интервью состоялось на фоне Кремля в огне, на чем Роман Цимбалюк и Максим Яли акцентировали внимание.

Говоря о формуле Штайнмайера, отмечает гость программы, следует понимать, как вообще проходит процесс деоккупации. Поэтому он акцентирует внимание на том, что об этом всем можно будет говорить только тогда, когда на территории ОРДЛО поднимут флаг Украины и выборы состоятся именно по украинскому законодательству.

В то же время, Роман Цимбалюк отмечает, что в рамках Минских договоренностей каждое событие можно интерпретировать по-разному. К тому же, добавляет журналист, все говорят о формуле Штайнмайера или особом статусе, но никто не называет эти вещи прямо. «Россияне про особый статус говорят для оккупационных администраций. Это Украина никогда не примет ни при Зеленском, ни при любом другом президенте. Если кто-то думает что нас можно дожать – это невозможно. Все будет зависеть от позиции украинского государства», - объясняет он.

Далее гость программы высказывает свое мнение по поводу заявлений, согласно которым немцы и французы хотят «слить» Украину и заставить пойти на невыгодные условия, которые ставит РФ. По мнению Романа Цимбалюка, в таком случае государство не получало бы оружие. «Спасибо нашим российским «друзьям», которые публиковали переписку французов и немцев, по которой видно, что там переписка в части как ведут себя эти страны. Кто нас дожимает? Последнее заявление Дмитрия Козака – это куратор оккупированного Донбасса от Кремля – ни Франция, ни Германия не давят, и я в данном случае российской стороне верю», - рассуждает журналист.

Популярные статьи сейчас
Всеобщая мобилизация в Украине: какие виды повесток существуют, и означают ли они немедленное отправление на фронт Украинцев предупредили об опасном погодном явлении: прогноз на 28 сентября в Украине обещает быть чрезвычайно осенним Вкусная домашняя настойка из калины на спирту: самый быстрый рецепт полезного напитка В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Цимбалюк прокомментировал критику западных СМИ по поводу нагнетания ситуации вокруг Украины.

Также Знай.ua писал о том, что Толкачев объяснил, почему Путин не нападет на Украину сейчас.