Свое мнение он высказал в программе «Мотив Подорожнего».

Как рассказывает гость программы, он рассчитывал на то, что будет сформирован какой-то союз, возможно, балто-черноморский с участием Украины, Польши и стран Балтии, но не ожидал увидеть там Великобританию. «Если у нас появился такой мощный союзник, то это открывает хорошие перспективы», - подчеркивает Валентин Стефанович.

Сейчас, отмечает он, Великобритания занимается формированием пояса безопасности, в который могут войти не только Украина и Польша, но и скандинавские и балтийские государства. «Для нас это позитивный фактор, хотя речь пока идёт не о военно-политическом союзе, а о чисто политическом», - подчеркивает эксперт. В частности, он напоминает, что Британия и Польша являются членами НАТО, а британцы смогут оказать Украине мощную экономическую поддержку.

К тому же, добавляет Валентин Стефанович, после того, как Великобритания вышла из ЕС, она стала активнее вести свою внешнеполитическую игру, которую можно увидеть и по поставке оружия, и по финансированию. «Но в Британии двухпалатный парламент и мощная бюрократия, там все решения нужно долго согласовывать», - говорит гость программы и добавляет, что для заключения такого альянса понадобится даже подпись королевы. В общем-то, рассуждает он, нужно решить все формальности и тогда уже союз оформят юридически.

Популярные статьи сейчас
В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бизяев заявил, что сегодня Великобритания позиционирует себя как альтернативный центр силы.

Также Знай.ua писал о том, что Стефанович прокомментировал официальный визит в Киев французского президента Эммануэля Макрона.