Об этом он рассказал в своем видеоблоге на сервисе YouTube.

Как рассказывает эксперт, в Конституции РФ прописан статус Крыма, но мировое сообщество считает его не легитимным. В то же время российским Крым признало, подчеркивает он, 5-6 государств мира. Следовательно, констатирует Руслан Бортник, РФ хочет изменить эту ситуацию. «Россия хочет, чтобы Крым был признан как ее часть, чтобы между ним и другими странами могли существовать торговые отношения», - объясняет он и добавляет, что с этой мотивацией можно работать.

В то же время, мотивация Украины, отмечает политолог, другая. «Наш интерес сейчас, конечно, вернуть Крым, но в первую очередь – вернуть украинское влияние в Крыму», - объясняет он. В то же время Руслан Бортник подчеркивает, что о признании Крыма российским речь не идет ни сейчас, ни в будущем.

Далее эксперт рассказывает, возможны ли переговоры по этому вопросу. «Россия заявляет, что диалога о Крыме быть не может», - подчеркивает он. Тем не менее, считает политолог, переговоры о возвращении на крымский полуостров украинского бизнеса вполне возможны. А ставить вопрос о настоящем референдуме в Крыму, отмечает Руслан Бортник, можно будет, вероятно, через 10 лет. К тому же, замечает он, здесь понадобится международное наблюдение, а сами результаты будут зависеть от политики украинского государства.

Популярные статьи сейчас
Путин может нанести ядерный удар: разведка отчитывалась о возможных целях Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения Евгений Кошевой объяснил, откуда у "Квартал 95" деньги во время войны Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Литвин заявил, что Китай не предпринял никаких шагов к тому, чтобы признать Крым российским.

Также Знай.ua писал о том, что Малеев рассказал, будет ли практический эффект от деятельности «Крымской платформы».