Фрагмент свое выступления он опубликовал у себя в блоге.

«Армия – зачастую помощник, а иногда и драйвер экономики. Самый простой пример: сегодня нас поставили в очень нехорошее положение на Черном и Азовском морях. Через Черное и Азовское моря идёт 51% всего товарооборота Украины, а Россия сегодня блокировала на 90% эти маршруты под предлогом военных учений», - отметил Андрей Билецкий.

По его словам, путь в обход был найден, но он является более длинным по сравнению с привычным, поэтому Украина теряет много денег из-за этой ситуации. Но, по словам Андрея Билецкого, будь у Украины сильный флот и авиация, Россия не решилась бы на проведение этих военных учений.

«Армия – это, конечно, не дешево, но задумайтесь, почему нет ни одной развитой и богатой страны без серьезной и эффективной армии», - подчеркнул Андрей Билецкий.

Как он отметил, примеров таких стран очень много, например Израиль, в котором постоянно идёт война. По словам Андрея Билецкого, Израиль родился и живёт в войне, но является достаточно успешной страной и имеет сильную армию.

Популярные статьи сейчас
В "Дизель-шоу" показали, как поразили украинские дедушки: едва шаркает, а бежит за оружием Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома Путин может нанести ядерный удар: разведка отчитывалась о возможных целях Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего"
Показать еще

«Южная Корея живёт под постоянной угрозой и многие люди думают, что там нет войн, но ещё недавно северные корейцы топили военные корабли Южной Кореи, существуют обстрелы и постоянные похищения людей. Но, Южная Корея – один из главных технологических и экономических драйверов Азии», - сказал Андрей Билецкий.

Как сообщал Знай.ua, Андрей Билецкий рассказал, зачем РФ концентрирует войска у границ с Украиной.

Также Знай.ua сообщал, что Андрей Билецкий заявил, что опыт с тренировок гражданской обороны будет полезен каждому человеку.