Об этом она рассказала в программе «Что дальше?» с Викторией Панченко на канале «Знай 24».

По мнению гостьи программы, «деньги бы украли, оружие продали». Чтобы не быть голословной, она напоминает о взрывах на военных складах. В частности, рассказывает Надежда Савченко, склады с боеприпасами взорвали, в Верховной Раде даже создали комиссии, которые должны заниматься расследованиями этого дела, но, по сути, ничего не доказали.

По ее словам, неизвестно, было ли на складах все оружие или какая-то его нехватка, как и кому его продали. «Но оружие продается. У оружия есть два срока годности: один в гражданской жизни, когда его нельзя использовать, а второй – в военной. На войне годится все», - объясняет политический деятель.

Надежда Савченко сравнивает это с «благотворительностью» на фармацевтических компаниях, когда утилизируют уже просроченные лекарства. Но и это, подчеркивает она, нуждается в деньгах, поэтому начинаются поиски благотворительных фондов, они становятся меценатами, передают просроченное лекарство в детские дома и больницы. «При этом фармкомпании не только не платят определенный процент налога, но и получают бонусы», - рассказывает гостья программы.

В общем-то, отмечает она, с оружием от западных партнеров не все так просто: его нужно будет вернуть и использовать его можно будет также только по разрешению. «Эти джавелины, стингеры – все это в руках каждого военного может стрелять только тогда, когда будет команда не из Киева, а из Вашингтона», - объясняет Надежда Савченко.

Популярные статьи сейчас
Всеобщая мобилизация в Украине: какие виды повесток существуют, и означают ли они немедленное отправление на фронт Украинцев предупредили об опасном погодном явлении: прогноз на 28 сентября в Украине обещает быть чрезвычайно осенним Гречка, соль, овощи стремительно дорожают: украинцам подсказали 10 способов экономии на еде, можно сохранить 30% денег В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября
Показать еще

Итак, заключает политик, остается открытым вопрос, можно ли будет еще защищаться этим оружием. «Потому что одно дело использовать его на полигонах, и на это тоже нужно получить разрешение страны, которая давала это оружие. Есть ли разрешение на то, чтобы мы могли сейчас защищаться, я не знаю», - констатирует вона.

Как сообщал Знай.ua, Савченко заявила, что западные партнеры помогли Украине уничтожить собственный военно-промышленный комплекс.

Также Знай.ua писал о том, что Стефанович рассказал, когда союз с Британией получит свое юридическое оформление.