Об этом он рассказал в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы».

«Россия хочет, чтобы мы забрали Донбасс. Он ей не нужен, потому что это лишние затраты не только прямого, но и гуманитарного свойства – им надо будет встраивать свои производственные цепочки. Это не просто Крым, где дал денег, и они там будут кувыркаться», - отметил Сергей Дацюк.

По словам философа, Донбасс является достаточно сложной территорией для интеграции, потому на этой территории России придётся встраивать свою производственную систему, которая на данный момент может быть занятой другими векторами.

«За годы войны Донбасс вылетел из этих цепочек, нарушив производственный цикл и стал нежелательным активом: если их взять и туда вложить деньги – ничего хорошего не будет», - подчеркнул Сергей Дацюк.

Как отметил эксперт, за последние 8 лет Донбасс потерял свою привлекательность и вклад денег не изменит эту ситуацию, поэтому России он не нужен.

Популярные статьи сейчас
Украинцам предоставят денежную помощь в размере 10 пенсий: кто получит В Украине ожидается кардинальное изменение погоды: прогноз на 6 октября изрядно удивит Что ждать от доллара и гривны в 2023 году: украинцев успокоили оптимистическим прогнозом Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Анатолий Якименко объяснил, почему люди недовольны ограничениями в связи с COVID-19.

Также Знай.ua публиковал слова Виктора Андрусива: Путину захват Украины не даст таких ресурсов, чтобы покрыть ущерб от санкций.