Этой информацией он поделился в эксклюзивной программе журналистки Кристины Бондаренко «Христя».

«Живущие у Азовского моря или служившие там знают предыдущие истории. Даже во время Второй мировой войны все десанты, которые зимой проходили в Черных и Азовских морях, заканчивались огромными потерями для тех, кто проводил эти десанты», - заявил Сергей Кривонос.

Генерал добавляет, что в Азовском море ветры очень часто могут изменить все расчеты атакующих, десантных войск и сложные погодные условия умножить все на ноль.

«Техника иногда не выдерживает тех ветров, а если еще морозы будут, то это вообще огромные проблемы, поэтому для нас сейчас погода идет в плюсы. Чем хуже погода, тем меньше шансов на успех в морских операциях, которые можно проводить на Азовском море», - заявил Сергей Кривонос.

Популярные статьи сейчас
Путин может нанести ракетные удары по Польше Молодой бойфренд Ани Лорак Егор Глеб бросил ее из-за денег, менеджер Киркорова слил все: "Не нужна ему, как женщина" Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..." На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком
Показать еще

Напомним, ранее Знай.ua опубликовал заявление Сергея Кривоноса, что ни одна армия не смогла победить подготовленный, обученный и мотивированный народ.

Кроме того, Знай.ua сообщал, что Сергей Кривонос рассказал, как нужно создавать территориальную оборону государства и в чем ошибаются украинские власти.