Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью журналистке Кристине Бондаренко на YouTube-канале «Христя».

«Мяч на их стороне. Это может свидетельствовать о начале как локальной операции, так и, например, о попытке отрезания и взятия Мариуполя, а также о начале полномасштабной войны», - отметил Андрей Билецкий.

По его словам, то, что сейчас происходит на Востоке Украины и у украинских границ – это казус белли, то есть Россия пытается создать повод для полномасштабного вторжения в Украину.

«Сейчас уже более 30 обстрелов (за сутки, – Ред.). Много или мало, но это больше, чем количество обстрелов за последнюю неделю. Из условной тишины мы перешли в полномасштабную артиллерийскую дуэль», - подчеркнул Андрей Билецкий.

По мнению Андрея Билецкого, сейчас преимущество имеет российская сторона, потому что Украина очень пассивна в военном плане и отдает инициативу противнику: мяч на их стороне.

Популярные статьи сейчас
Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, глава Департамента патрульной полиции Евгений Жуков рассказал, что они ведут расследование по появлению видео с депутатом Трухиным.

Также Знай.ua сообщал, что Андрей Билецкий объяснил, как сильная армия может способствовать развитию экономики страны.