Об этом она рассказала на канале «Знай 24».

«Продаешь то, что выращиваешь – плати. Если у вас есть пару десяток соток и вы вырастили там огурцы, помидоры, картофель или любые другие овощи или фрукты в таком количестве, что ваша семья столько не съест и вы решили их продать, то за это удовольствие вам еще придется и заплатить», - говорит Виктория Панченко.

По ее словам, властям нужно как-то наполнять бюджет, и они придумывают как это сделать. Она отметила, что так появился скандальный закон 5600, и теперь все украинцы, имеющие права собственности на земельные паи, должны платить минимальный налог в 1,5 тыс. гривен за каждый гектар.

Виктория Панченко добавила, что налоги придется платить также, если участок расположен не в черте города, то есть фактически – за огород. По ее словам, поэтому люди так и прозвали его – налог на огород. Кроме того, отметила журналистка, если земельный участок расположен в пределах населенного пункта, в частности в городе, и его размер составляет 50 соток, собственник также обязан уплатить налог, однако в фиксированном размере.

«Законом установлена минимальная цена налога за огород. Она составит 5% нормативной оценки земли. В среднем в Украине это 1500 гривен. Платить налог нужно будет ежегодно – независимо от того, имеет владелец доход от этой земли или нет. Арендующим землю без официального оформления также придется заплатить за свои участки», - рассказала Виктория Панченко.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю с 3 по 9 октября: все знаки Зодиака ждет трудная неделя, но вот Овны и Водолеи будут на грани Оккупанты не могут найти общий язык с новоприбывшим "мясом": споры с командирами и драки между собой На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Панченко рассказала, кто может попасть под новые налоговые проверки.

Также Знай.ua писал, что Котенкова рассказала, зачем властям закон о домохозяйствах.