Его слова прозвучали в ходе дискуссии на YouTube-каналі «Христя».

«Приезд президента на фронт – это хорошо для поднятия духа населения. Это тоже пиар, но в хорошем смысле слова, и такие поездки действительно нужны, но их следует строго лимитировать. Нужно понимать, что президент на фронте скорее мешает военным. Он их отвлекает от основных задач, не говоря уже о том, что при этом необходимо обеспечивать безопасность лидера – а это тоже дело не простое. У командира на войне голова забита совершенно другими делами, очень важными. В этом деле, как и во всяком другом, нужно соблюдать разумную меру», - говорит Гарри Табах.

Он сослался на американский опыт.

«Если президент США и приезжает на фронт, то это держится в секрете. Чаще всего президенты появляются на публике уже после войны – объявить о победе, поздравить и наградить отличившихся. Президент может, например, прилететь на авианосец, но не туда, где ведутся или готовятся боевые действия. Дело в том, что там обеспечить безопасность президента очень сложно», - рассказывает Гарри Табах.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: "сюрприз" от ВСУ, предсказание смерти путина, удорожание автогаза и почему следует закупиться продуктами В правительстве призвали украинцев не сходить с ума по запасам продуктов на зиму: как подготовиться правильно Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он прокомментировал последствия для Украины последствия оси «Лондон – Варшава – Киев».

Также Знай.ua сообщал, что, по мнению Табаха, Украина сейчас готова к войне с Россией намного лучше, чем в 2014 году.