Об этом она рассказала в программе «Суть событий» для канала Знай.ua.

«Рада приняла закон, который кардинально меняет схему обслуживания многоквартирных домов. У каждого из домов появятся управители, которых отберут на конкурсе или попросту навяжут жильцам. Тарифа на обслуживание дома уже не будет. Пока нас отвлекали этой паникой нардепы под шумок готовят нам коммунальную революцию», - заявила Катерина Котенкова.

Журналистка объяснила, что 25 января Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, который кардинально меняет схему обслуживания многоквартирных домов. По словам Катерины Котенковой, если закон примут во втором чтении и его подпишет президент, то у каждого из домов появятся управители, которых отберут на конкурсе или попросту навяжут жильцам. При этом, добавила она, тарифа на обслуживание дома, который сейчас устанавливают местные власти, уже не будет.

«Вместо тарифа будет цена, которую выставит победитель конкурса. По задумке законодателей, в Украине должен появиться рынок управителей, конкуренция, и, следовательно, рыночные цены. Но может получиться так, что рынок услуг по управлению у нас будет такой же, как рынок газа – дома попросту раздадут «своим» компаниям, а те выставят ценники, которые посчитают нужными», - считает Катерина Котенкова.

Она уверена, что они будут выше нынешних тарифов, которые не менялись с 2017 года. Кроме того, рассказала журналистка, планируется, что люди сами должны будут платить за ремонт.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: признание лукашенко, раскол в россии, дефицит хлеба в Украине и возможность массированного удара путина Те, кто не умер заплатят за погибших: на россии готовят налог для мужчин, избежавших войны Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..." На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком
Показать еще

«По сути все ляжет на плечи простых украинцев», - заявила Катерина Котенкова.

Как сообщал Знай.ua, Панченко рассказала, кто может попасть под новые налоговые проверки.

Также Знай.ua писал, что Котенкова рассказала, зачем властям закон о домохозяйствах.