Об этом он рассказал на своем YouTube канале.

Александр Мусиенко отметил, что развитие военно-морских сил – одна из тех составляющих, которой Китай уделяет особое внимание в военной сфере. Эксперт рассказал, что они строят многие катеры, корабли, имеют определенные успехи в продвижении авианосной программы, которую они хотят развивать.

«Это тоже интересно, потому что традиционно в истории Китая был лишь небольшой период, когда они демонстрировали доминирование на море. В остальное время все-таки Китай себя развивал и видел как серьезную крупную сухопутную империю, которая торгует, развивается, устанавливает торговые пути», - подчеркнул Александр Мусиенко.

По его словам, именно с тех пор у Китая попытки и сейчас развивать и внедрять проекты «Одного пояса и одного пути». Он добавил, что фактически это мы знаем также из многих историй, одной из классических из которых является история о Марко Поло, когда венецианские купцы устанавливали связи с тогдашним Китаем.

«Но сейчас мы видим, что доминирование на море Китай хочет существенно распространить и укрепить. И это, кстати, очень интересно, как им это удается. Интересно за этим наблюдать, насколько они будут реализовывать программу развития военно-морских сил, доминирование на море», - говорит Александр Мусиенко.

Популярные статьи сейчас
Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка Легендарный защитник "Азовстали" Михаил Дианов поддержал украинцев, которые веселятся: "Нафига грустить?" Гороскоп на неделю с 3 по 9 октября: все знаки Зодиака ждет трудная неделя, но вот Овны и Водолеи будут на грани Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов
Показать еще

Кроме этого, отметил эксперт, интересно, насколько они воспринимают свои усилия для защиты своего побережья от Южнокитайского моря для политики по Тайваню или, возможно, даже посмеют в будущем бросить вызов доминированию ВМС США в мировых океанах. Александр Мусиенко отметил, что за этим интересно наблюдать, поскольку раньше подобное для этой страны не было характерно.

Как сообщает Знай.ua, ранее Руслан Бортник прокомментировал эволюцию китайских взглядов на украинский вопрос.

Также Знай.ua сообщал, что Александр Мусиенко рассмотрел перспективы китайско-российского сотрудничества.