Об этом он рассказал в эфире программы TIGER NEWS с Петром Охотиным.

«До 2014 года крымских татар совершенно не было ни в мировом, ни в украинском контексте. Мы были как вещь в себе: варились в собственном соку. Крым – это был очень советский сервис, чебуреки, пахлава, и дальше – максимум, ханский дворец, который сегодня разрушается. Мне кажется, что с 2014 года у нас происходит переосмысление, углубляется взаимодействие и появляется понимание, что такое крымскотатарская культура», - говорит он.

С недавних пор крымские татары идентифицируют себя как украинцы, отмечает эксперт.

«Таким образом, создается политическая нация. Мы сейчас говорим о переходе от советского интернационализма к мультикультурности. Что такое интернационализм? Одна песня, один танец, одна трагедия, один праздник. А мультикультурность – это диалог, это о взаимодействии, это о субъектности. К примеру, в Украинском институте мы сейчас органично вплетаем и крымскотатарскую культуру, и крымскотатарский контекст, в украинский», - отмечает Алим Алиев.

В прошлом году вышел англоязычный курс об Украине, ее истории, идентичности и культуре. В этом году разрабатывается курс о крымских татарах, их истории.

Популярные статьи сейчас
Белорусы окружили польскую границу с большими чемоданами: боятся начала мобилизации от Лукашенко, но бороться не хотят Украина подала заявку на ускоренное присоединение к НАТО: Владимир Зеленский сделал срочное заявление Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего" Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения
Показать еще

«Это будет первый англоязычный курс для мира. Скажу больше: у нас нет академического основательного онлайн-курса на украинском языке. Мы его делаем сейчас по-английски. Мы – не нашествие, которое пришло в Крым и там поселилось. Крымские татары – это народ, образовавшийся в Крыму. В моей крови есть и готы, и кипчаки, и аланы, киммерийцы, скифы и так далее. То есть это был такой плавильный котел в Крыму», - заключает исследователь.

Как сообщал Знай.ua, Руслан Бортник заявил, что о признании Крыма российским речь не идет ни сейчас, ни в будущем.

Знай.ua сообщал заявление Литвина, что Китай не предпринял никаких шагов к тому, чтобы признать Крым российским.