Об этом она рассказала в программе «Суть событий» для канала Знай.ua.

«Когда украинская власть говорила о конце эпохи бедности, это она говорила о себе. Две третьих своих доходов люди тратят на еду, а остальное – на коммуналку. В той параллельной реальности, в которой живет вся наша власть, у них все хорошо. А вот уровень жизнь украинцев становится хуже день ото дня» - заявила Катерина Котенкова.

Журналистка рассказала, что при 10% официальной инфляции, продуктовая корзина выросла в цене за прошлый год практически в два раза, следовательно, 2/3 своих доходов люди тратят на еду, а все остальное – на коммуналку, которая неподъемна. Она подчеркнула, что продукты дорожают, рост зарплат совсем не поспевает за ценами, поэтому люди его абсолютно не могут увидеть.

«Сокращение субсидий по требованию МВФ усложняет жизнь малообеспеченных украинцев, которых уже больше половины. Из-за отсутствия прямого договора с Газпромом мы вынуждены покупать газ у посредников с надбавкой 300%, что вызвало рост тарифов ЖКХ за последние 5 лет», - рассказала Катерина Котенкова.

Она отметила, что цена на газ для населения выросла на 1300%, или в 14 раз, и это давно стало неподъемной ношей для большинства людей. По словам журналистки, только за последний год стоимость жилищно-коммунальных услуг выросла на 32%.

Популярные статьи сейчас
И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись Украина подала заявку на ускоренное присоединение к НАТО: Владимир Зеленский сделал срочное заявление Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем
Показать еще

«Вот оно – снижение тарифов от новой власти», - говорит Катерина Котенкова.

Как сообщал Знай.ua, Панченко рассказала, кто может попасть под новые налоговые проверки.

Также Знай.ua писал, что Котенкова рассказала, зачем властям закон о домохозяйствах.