Об этом он рассказал в программе «Прогноз» с ведущей Любовью Завальнюк.

По словам гостя программы, сегодня в мире наступила новая эпоха, когда происходит разрушение старых систем. «Все события, которые происходят у нас в мире, сначала они возникают в ментальном поле», - подчеркивает философ.

Попутно он приводит слова американского мистика и медиума Эдгара Кейси. «Это был спящий пророк, который погружался в сон и во сне отвечал на вопросы. Причем он правильно ответил, чем закончится Вторая мировая война», - рассказывает Игорь Мехеда. Как он сообщает, в прогнозах Эдгара Кейси, которые публиковали в 1990-х годах говорилось о падении советской системы, остатке какой-то ее части, попытке восстановления, что обернется массой проблем, и окончательном ее уничтожении. Далее, рассказывает журналист, идет начало новой эпохи, в которой люди понимают, что предыдущая идеология им не подходит, а затем начнется выработка эпохи нового времени, что сейчас и происходит.

Как отмечает Игорь Мехеда, российское руководство, по сути, до сих пор не менялось, у него ментальность советского плана и она хочет удержаться. В то же время Украина, подчеркивает он, едва ли не первое государство постсоветского пространства, в котором произошли изменения. «В Украине возникла потребность в новой идеологии и это, конечно, не нравится старой советской идеологии, поэтому и происходит стычка. И эта стычка должна закончиться тем, что рано или поздно остатки советской системы рухнут», - объясняет психолог.

В целом же, отмечает он, существует 2 ментальные структуры, которые сейчас сталкиваются: первая – старая, не желающая исчезать, вторая – новая, которая и возникла в новое время. К тому же, добавляет Игорь Мехеда, каждая структура влияет на кого-то в какой-то стране, что выливается в столкновении их интересов.

Популярные статьи сейчас
Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка Легендарный защитник "Азовстали" Михаил Дианов поддержал украинцев, которые веселятся: "Нафига грустить?" Экстрасенс Макс Гордеев предупредил о возможности повторного наступления оккупантов на Харьков: "Держитесь" Как легко экономить на электричестве: простой совет украинцам для уменьшения сумм за коммуналку
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Мехеда рассказал, кому когда-то поклонялись люди на украинских землях.

Также Знай.ua писал о том, что Мехеда рассказал, какая энергия отвечает за молодость и долголетие человека.