Об этом он рассказал в своем блоге в YouTube.

«С одной стороны, Россия декларирует, что о Крыме диалога не может быть. С другой стороны, мы понимаем, что Крым российский признало 5 или 6 стран в мире сегодня», - заявил Руслан Бортник.

По его словам, Крым хоть и закреплен в российской Конституции, но он не легитимизирован в глазах мирового сообщества и Россия стремится его легитимизировать.

«Это ключевое желание России. Стремится, чтобы Крым был признан. Чтобы между Крымом и другими странами мира могли существовать торговые отношения, транспортные, культурные», - добавил политолог.

Он добавляет, что это мотивация России, с которой потенциально можно работать.

Популярные статьи сейчас
Бомжатные выглядят лучше: как относятся к мобилизованным россиянам В Дагестане протесты набирают обороты, женщины отбили первого задержанного призывника, раздаются выстрелы Украинцев будут лишать субсидий: в Минсоцполитики рассказали, кто в зоне риска Яйца станут настоящим деликатесом: эксперт предупредил о стремительном повышении цен
Показать еще

«Наш интерес сегодня – вернуть Крым. Но наш интерес, в первую очередь, вернуть украинское влияние в Крыму. Мы Крым российским не признаем», - резюмировал Руслан Бортник.

Как сообщал Знай.ua, Бизяев заявил, что сейчас складывается противостояние двух военно-политических блоков – НАТО и ОДКБ.

Также Знай.ua писал о том, что Бизяев заявил, что европейцы ощутили все минусы отсутствия суверенитета ЕС.