Об этом он рассказал в новом выпуске авторской программы «Контрольный удар» на YouTube.

Максим Яли выразил надежду, что речь Владимира Зеленского предотвратит Мюнхенский сговор наших западных партнеров с Путиным по принуждению Украины к выполнению Минских соглашений.

«Как вы знаете, я очень много критикую Зеленского. И есть, увы, за что. Но в самый сложный для страны момент, на пороге, казалось бы, неминуемой войны, он не струсил и открытым текстом сказал в лицо нашим западным партнерам все то, что каждый из нас уже несколько лет думает и говорит на кухне и между собой», - заявил политолог.

По словам Максима Яли, речь Зеленского – это был очень сильный ход в информационной войне, которая сейчас в самом разгаре и начинать полномасштабную войну Путин теперь вряд ли не рискнет.

«Зеленский открытым текстом обвинил Запад в лицемерии и лжи во имя обыкновенной материальной выгоды. Отмечу, что в речи очень хорошо расставлены все акценты. Кто ещё не смотрел или не читал, настоятельно рекомендую это сделать», - отметил политолог.

Популярные статьи сейчас
Молодой бойфренд Ани Лорак Егор Глеб бросил ее из-за денег, менеджер Киркорова слил все: "Не нужна ему, как женщина" Гороскоп на неделю с 3 по 9 октября: все знаки Зодиака ждет трудная неделя, но вот Овны и Водолеи будут на грани Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком
Показать еще

Иными словами, заявил Максим Яли, Зеленский перевернул шахматную доску, когда до мата оставалось всего несколько ходов.

«В общем, впервые за 2,5 года ставлю 12 баллов. Или 5+ по олдскульной системе», - резюмировал он.

Напомним, ранее Знай.ua сообщал, что Максим Яли предполагает возможность серьезного обострения, но все же не полномасштабной войны.

Кроме того, Знай.ua сообщал, что Максим Яли рассказал, зачем американские СМИ публикуют новости о нападении России на Украину.