Об этом она рассказала на канале «Знай 24».

«Напомню, депутат Трухин попал в ДТП, после чего пытался «решить вопрос на месте» и откупиться от полицейского. Вследствие чего, депутата исключили из партии «Слуга народа». Вокруг законопроекта было много шума, все твердили, что его срочно нужно принимать», - рассказала Виктория Панченко.

По ее словам, одним из нововведений было внесение изменений в статью 122, куда была добавлена новая часть - превышение установленных ограничений скорости движения транспортного средства более чем на 50 километров. Журналистка отметила, что туда прилагалась новая санкция - в виде штрафа 1700 гривен.

Виктория Панченко рассказала, что статья 222 КУПаП, говорила о том, что сотрудники полиции имели право привлекать нарушителей за подобное правонарушение и выносить постановление.

«Что же произошло в итоге, возвращаясь к законопроекту принятому в Верховной Раде ещё в 2020 году. В то время был принят законопроект, в котором была разработана статья 222 - где говорилось о полномочиях полицейских. В старой редакции. Вот его и использовали», - рассказала Виктория Панченко.

Популярные статьи сейчас
Диктатор путин все еще не готов применять ядерное оружие, и пытается затянуть войну: "Он не хочет умирать" Бомжатные выглядят лучше: как относятся к мобилизованным россиянам Как курс доллара повлияет на размер пенсий в 2023 году: получат ли украинцы прибавку к выплатам Дайте "тюбику" черной репы, не шалите с зеркалом и помашите грачам: что обязательно нужно сделать 26 сентября
Показать еще

Журналистка отметила, что этот законопроект был принят в 2020 году, а вступил в силу 1.01.2022 года. Тем самым - 222 статья снова поменялась. Она добавила, что с 1.01.2022 года у сотрудников полиции пропали полномочия выносить постановления за нарушение скоростного режима более чем на 50 км/час.

«Выглядит так, будто государство обмануло само себя. Понятно, что нарушать правила дорожного движения ни в коем случае нельзя. Их соблюдения - это залог нашей безопасности. Потому что, когда люди узнают, что могут безнаказанно что-либо делать - это всегда превращается в хаос. И давать населению подобную возможность - крайне глупо. В наших законах что-то меняется лишь тогда, когда уже совсем «прижмёт», как и с делом Трухина. А до этого - никому ни до чего нет дела», - считает Виктория Панченко.

Как сообщал Знай.ua, Евгений Жуков рассказал, что они ведут расследование по появлению видео с депутатом Трухиным.

Также Знай.ua сообщал, что Андрей Билецкий объяснил, как сильная армия может способствовать развитию экономики страны.