Об этом она рассказала в программе «Суть событий» для канала Знай.ua.

По словам журналистки, украинские депутаты и министры действительно не знают, что такое изысканная и грамотная социально-экономическая политика и как ее проводить. «Ребята на Банковой и Грушевского движутся по каким-то своим законам, и нам их не понять», - подчеркивает она.

Также Екатерина Котенкова отмечает, что остается лишь удивляться восторженным оценкам макроэкономических показателей со стороны власти, а риторика чиновников впечатляет разве что малообразованных людей, численность которых ничтожна. «Они лишь научились действовать прямолинейно и с грубыми ошибками», - подчеркивает она.

В то же время журналистка напоминает, что в 2021 году объем переводов украинских «заробитчан» составил 15 миллиардов долларов, а это, как сообщает Нацбанк, самый большой показатель с 2008 года. «Но чему тут радоваться? Тому, что украинцы усердно куют ВВП других стран, а в Украине по-прежнему стагфляция – падение экономики плюс высокая инфляция?», - объясняет она. Кроме того, возмущается Екатерина Котенкова, украинцы пытаются заработать деньги для своих семей, для покупки жилья, а власти вводят налоги и на него, и на доход, который люди получают за границей.

В целом же, подчеркивает она, февраль всегда был самым тяжелым месяцем в экономическом плане. «Как ни печально, но еще туже придется затянуть пояса рядовым украинцам», - говорит журналистка.

Популярные статьи сейчас
"Из 23 у меня 7 человек осталось": российский десантник записал мотивирующий ролик, приглашая в свои ряды Мобиков бросили под открытым небом в лесу: хотят, чтобы они умерли Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Котенкова рассказала, что изменится в обслуживании многоквартирных домов.

Также Знай.ua писал о том, что Котенкова назвала категории пенсионеров, которым вернули индексацию спецвыплат.