Об этом он рассказал в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы».

«Попытки что-то изменить в стране и ожидание, что сейчас что-то изменится, напоролись на совершено странную позицию представителей США и ЕС, которые после Майдана, получив правительство Яценюка, минский процесс и Порошенко, заняли позицию «Всё хорошо, дальше можно ничего не менять», - отметил Владислав Оленченко.

По мнению эксперта, после 2014 года западные партнеры потеряли интерес к Украине и перестали продвигать полезные реформы.

«Элиты работают в интересах собственных конгломератов, государств или транснациональных компаний. Каждый играет сам за себя и Украина должна понимать, что в мире, где каждый играет сам за себя, мы должны научиться сами за себя играть – никакая Америка нас не защитит», - подчеркнул Владислав Оленченко.

По словам эксперта, западные партнеры помогают Украине только тогда, когда они имеют в этом собственный интерес, поэтому надо учитывать, что в случае эскалации военных действий нам не будут помогать.

Популярные статьи сейчас
И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись В "Дизель-шоу" показали, как поразили украинские дедушки: едва шаркает, а бежит за оружием Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома В "Нафтогазе" дали совет украинцам, как выгоднее потреблять газ и платить меньше
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Анатолий Якименко объяснил, почему люди недовольны ограничениями в связи с COVID-19.

Также Знай.ua сообщал, что Сергей Дацюк заявил, что Донбасс России не нужен.