Об этом он рассказал в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24».

Прежде экс-министр напоминает, что сегодня украинские пенсионеры получают в среднем 1934 гривны. «Называть субсидии позором страны может только тот, кто зарабатывает десятки и сотни миллионов», - подчеркивает он и добавляет, что и пенсионеры в таком случае тоже стеснялись бы этих выплат.

Кроме того, добавляет Андрей Рева, Украина подписала меморандум с МВФ, согласно которому с 1 мая она перестает регулировать цены на газ. Следовательно, констатирует он, возникает вопрос, сколько будет стоить горячая вода и тепло. «В такой ситуации необходимо расширять программу субсидий, всё правильно рассчитывать и увеличивать финансирование», - говорит гость программы.

В то же время украинская власть, подчеркивает он, действует по-другому. В частности, он сообщает, что субсидии на 2022 год учитывают рост цены газа на 15-16%, но стоит ожидать его подорожания втрое как минимум. «Как люди будут платить за коммуналку, если даже реального повышения пенсий нет?», - справедливо спрашивает Андрей Рева.

Аналогичная ситуация, отмечает экс-министр, и с зарплатами, в частности, врачам обещали 24 тысяч гривен в месяц, чего на самом деле нет. Тем временем, подчеркивает он, растут цены и на пищевые продукты. «Значит, программы финансирования нужно увеличить, но в реальности их сокращают», - констатирует гость программы.

Популярные статьи сейчас
Морковь на вес золота: почему популярный овощ бьет ценовые рекорды Всеобщая мобилизация в Украине: какие виды повесток существуют, и означают ли они немедленное отправление на фронт Вкусная домашняя настойка из калины на спирту: самый быстрый рецепт полезного напитка Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Рева рассказал о том, кому и насколько увеличат пенсии во время индексации.

Также Знай.ua писал о том, что Рыбалко объяснила, когда у украинцев, у которых вырос доход, отберут субсидии.