Своё мнение он высказал в программе «On Target с капитаном Гари Табах».

«Большинство украинцев понимает: выполнение «Минска» означает отказ от суверенитета страны. И социологические опросы это подтверждают. Результаты этих опросов не являются секретом ни для кого. Причём пять лет назад Минские соглашения отвергали 46 процентов респондентов, а сейчас – 75 процентов. За этот же срок число тех, кто одобряет Минские соглашения, сократилось с 16 до 12%. Это касается и Киева, и Львова, и Харькова, и Днепра, и любого украинского города. Опросы показывают: если президент попробует выполнить Минские соглашения, то его снесут. И неважно, какой это президент: вчерашний, нынешний или завтрашний», - подчёркивает Андрей Илларионов.

По его словам, тогда Украину ожидает в лучшем случае новый Майдан, а в худшем – гражданская война.

«Украинцы не позволят выполнить Минские соглашения, и об этом говорит вся страна. Она говорит об этом уже пять лет, а в последние месяцы – очень громко. За выполнение этих документов не выступает никто, кроме путинской «пятой колонны», - говорит Андрей Илларионов.

Популярные статьи сейчас
Всеобщая мобилизация в Украине: какие виды повесток существуют, и означают ли они немедленное отправление на фронт Эксперт предвидел разрушение мирового порядка в течении нескольких лет: из-за путина каждая страна мира сможет хранить ядерное оружие Вкусная домашняя настойка из калины на спирту: самый быстрый рецепт полезного напитка Названа дата, когда начнется отопительный сезон в Украине: греться зимой будут не все
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее генерал-майор СБУ Василий Вовк допустил возможность реанимации Минских соглашений.

Также Знай.ua сообщал, что лидер Национальной платформы примирения и единства Сергей Сивохо рассмотрел вероятность признания Россией так называемых «народных республик».