Его слова прозвучали в программе Тараса Загороднего «Знай наших».

«К сожалению, Украина стала единственной европейской страной, чья промышленность столкнулась с проблемой запредельной дороговизны газа. Когда газ подорожал, у всех стран Евросоюза были долгосрочные контракты на него. Соответственно, для промышленных потребителей газа его цена не поднималась выше 350 долларов, а, например, в Германии в сентябре она составляла около 300 долларов. Учитывая долю газа в себестоимости, украинская промышленность не смогла конкурировать с европейской. Речь идёт и о химической промышленности, и о керамической, и о многих других секторах экономики», - говорит Дмитрий Олейник.

Он особо отмечает, что это проблема не только для бизнеса, но и для всей страны.

«Федерация работодателей предложила Кабмину взять пример в европейцев в газовом вопросе. Мы предложили сформировать компенсаторный фонд для отдельных отраслей и выразили готовность временно перейти на другие источники энергии. К сожалению, правительство отреагировало на это только сейчас, когда у многих предприятий накопились уже огромные долги», - отмечает Дмитрий Олейник.

Популярные статьи сейчас
Деньги больше не придут на карту: ежемесячные выплаты отменят, если не выполните новые условия Каждый десятый делает это вместо секса: исследователи показали неутешительную статистику Пенсионерам выплатят надбавки более 600 гривен в июле: кто и как может получить Повестки на пороге уже в августе: мужчины 50+ под прицелом мобилизации - кого коснется и где будут служить
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее Украинская ассоциация бизнеса и торговли выступила против государственного регулирования цен на газ.

Также Знай.ua сообщал, что ситуацию с газом и углём в Украине прокомментировал народный депутат Сергей Шахов.