Об этом он рассказал на своем канале «Конституционная кухня».

Эксперт прочитал текст-обращение, на написание которого его натолкнула известная речь Уинстона Черчилля «Мы будем драться на пляжах», и подчеркнул, что украинцы будут бороться до победы и ничто их не остановит.

К тому же Геннадий Друзенко предупредил украинские власти о том, что в случае капитуляции они уже не смогут бежать в Ростов-на-Дону, как в свое время это сделал Янукович. «Мы готовы сражаться, независимо от того, что скажет президент, парламент и премьер Украины», - добавляет он.

Также юрист подчеркивает, что украинцы будут драться, несмотря на то, что решат итальянцы, французы или немцы, а борьба на украинских землях будет такой, что ее отголоски будут слышны даже в Риме, Париже и Берлине. Он предупреждает, что Европа рискует получить не члена альянсов на своей восточной границе, а буквально европейский Израиль, который в своих действиях будет исходить из того, как нужно именно ему. «На войне как на войне», – подчеркивает Геннадий Друзенко.

По его словам, украинцы извлекли из 20 века определенные уроки: только государственность, какой бы она ни была, может гарантировать сохранение народа, его языка и культуры. Следовательно, констатирует эксперт, украинцы готовы заплатить любую цену, лишь бы выстоять в этой борьбе. «Если исчезнет армия, каждый населенный пункт, городок и микрорайон превратится в партизанский отряд. Мы будем убивать агрессора без колебаний и сожалений», - заявляет он.

Популярные статьи сейчас
Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты Елена-Кристина Лебедь встретилась с родной мамой, которая была в оккупации 7 месяцев: "Никто не пострадал" Яйца станут настоящим деликатесом: эксперт предупредил о стремительном повышении цен Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Итак, заключает Геннадий Друзенко, на украинской земле прольется именно российская кровь, если Путин решит напасть. «Мы готовы сражаться, и мы победим. Потому что правда на нашей стороне», - подчеркивает юрист.

Как сообщал Знай.ua, Друзенко заявил о готовности украинцев сражаться против российской агрессии.

Также Знай.ua писал о том, что Оленченко заявил, что Украина сама должна уметь себя защитить.