Его мнение было высказано в программе Руслана Бортника «Антишоу».

«На Донбассе мы имеем дело с конфликтом, о котором ничего не знаем. Мы наблюдаем три различные картины мира. Одна из них нарисована западными политиками и СМИ, другая – российскими масс-медиа и идеологами, а в третьей картине, украинской, всего понемногу. Трагедия состоит в том, что ни об одном событии вокруг Донбасса мы не можем сказать, случайность это или режиссура. А ведь речь идёт о боевых действиях, в которых продолжает разрушаться регион, его инфраструктура, продолжается отток населения, причём счёт идёт уже на десятки тысяч», - говорит Андрей Ермолаев.

Не менее важным он считает и то, что происходит в умах людей.

«Идёт ментальная, психологическая ассимиляция жителей Донбасса. Они всё больше осознают себя россиянами и отторгаются от Украины. Да и в ней самой больше говорят о территориях, чем о людях. Причём всё это происходит чисто военных путём. У нас нет не только дипломатических, но и экспертных или общественных площадок для переговоров о выходе из этой ситуации», - отмечает Андрей Ермолаев.

Популярные статьи сейчас
Эксперт предвидел разрушение мирового порядка в течении нескольких лет: из-за путина каждая страна мира сможет хранить ядерное оружие Главное за 27 сентября: Боря Моисеев умер, ВСУ схватили в плен свежего москвича, а украинцы узнали дни отопительного сезона Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он указал на опасность коммерциализации украинского ОПК.

Также Знай.ua сообщал, что Ермолаев назвал украинский политический строй мелкобуржуазной предпринимательской республикой.