Об этом заявил эксперт Украинского института будущего Андриан Прокип.

"Недавняя инициатива по повышению ренты на добычу газа не только чревата падением объемов добычи, но и демонстрирует непрогнозируемость государственного регулирования, что в очередной раз может ударить по инвестиционной привлекательности не только газодобычи или газового сектора, а энергосектора и экономики в целом", - сказал он.

Прокип отметил, что в то же время государство планирует увеличивать добычу собственного газа и создавать прозрачные условия для инвесторов.

"В этом и заключается вторая проблема газового рынка – практика поспешных решений органов власти, таких как обязательство продавать "социальный газ"", - подытожил он.

Напомним, 11 февраля Кабмин зарегистрировал законопроект, который предусматривает увеличение ренты на добычу газа до рекордных за всю историю страны 74%.

Популярные статьи сейчас
Белорусы окружили польскую границу с большими чемоданами: боятся начала мобилизации от Лукашенко, но бороться не хотят Веры, Надежды, Любови и матери их Софии 30 сентября: как сохранить счастье своей семьи, запреты тяжелого дня В "Нафтогазе" дали совет украинцам, как выгоднее потреблять газ и платить меньше Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

В Ассоциации газодобытчиков предупредили о риске остановки добычи газа из-за резкого повышения налогов и угрозе возврата к газовой зависимости от России.