Об этом он рассказал в программе Тараса Загороднего «Знай наших».

По мнению эксперта, Экспортно-кредитное агентство должно иметь право покрывать проценты по кредитам и это должно быть прописано в законодательстве. Как он объясняет, это будет способствовать развитию украинской экономики, потому что кредит станет дешевле.

В то же время Дмитрий Олейник отмечает, что работа в этом направлении уже идет. «Например, после принятия на государственном уровне программы «5-7-9» объем кредитов достиг 90 миллиардов гривен. Это очень хороший результат – кредиты развивают экономику, особенно тогда, когда направляются в реальный сектор», - рассказывает он.

Гость программы вообще не советует кредитовать украинских импортеров, особенно, если кредиты они получают от государственных банков. По его словам, здесь особенно идет речь об импортерах, которые везут в Украину готовую продукцию.

Следовательно, констатирует Дмитрий Олейник, с одной стороны, государство кредитует производителей, с другой – импортеров, что мешает развитию, поскольку приходится конкурировать с иностранными товарами. «Наша организация подробно изучает эту ситуацию и готовит свои предложения», - отмечает эксперт.

Популярные статьи сейчас
Те, кто не умер заплатят за погибших: на россии готовят налог для мужчин, избежавших войны Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." Мобиков бросили под открытым небом в лесу: хотят, чтобы они умерли В Украине вновь сильно подорожало мясо: во сколько обойдется курятина и свинина
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Олейник рассказал о проблемах украинской промышленности, породивших резкий скачок цены на газ.

Также Знай.ua писал о том, что Кущ объяснил, почему в Украине много предпринимателей.