Об этом он рассказал в программе #SaveФОП.

Прежде эксперт отмечает, что никто из ФОПов не собирался брать Верховную Раду Украины штурмом, у нее есть вооруженная охрана и она может использовать огнестрельное оружие. «Конфликты были спровоцированы полицией, которая с необычайной жестокостью стала подавлять наш протест», - подчеркивает Сергей Доротич.

Кроме этого, добавляет он, никто не приглашал на переговоры делегатов от ФОПов, а законопроект №5866 на рассмотрение так и не был внесен, тогда они сами хотели делегировать своих представителей, но их не приняли и даже остановили силой. «Именно это и спровоцировало конфликт и все дальнейшие события», – подчеркивает эксперт.

По словам Сергея Доротича, правоохранители, зачистив Площадь Конституции, просто наплевали на Конституцию. «Говорят о 18 пострадавших правоохранителях, но число пострадавших ФОПов не называет никто. А их было как минимум несколько десятков – точнее, нас, поскольку досталось и мне», - добавляет он. Эксперт сообщает, что одного из пострадавших ФОПов, не выходящего на связь, они уже считают пропавшим без вести.

Популярные статьи сейчас
Путин может нанести ядерный удар: разведка отчитывалась о возможных целях Лукашенко вслед за Путиным может начать мобилизацию: но в очередной раз задурят мозг В Украине хотят отменить популярный налог: кто и за что сможет не платить Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Пендзин выразил свое мнение об акциях протеста представителей малого бизнеса.

Также Знай.ua писал о том, что Кущ объяснил, почему в Украине много предпринимателей.