Об этом он рассказал в программе Руслана Бортника «Антишоу».

По мнению эксперта, российское признание ОРДЛО является скорее попыткой усилить свои позиции на переговорах. «Это попытка сказать: мы не шутим, мы готовы идти до конца. Но это не обязательно означает намек именно на открытый военный конфликт, это просто поднятие ставок», - объясняет он.

По словам Константина Бондаренко, украинцы начали привыкать к отсутствию Донбасса еще с 2016 года, а жители ОРДЛО к заморозке конфликта, к которому вернутся через 20-30 лет.

Далее он рассуждает о том, какие последствия будет иметь признание ОРДЛО со стороны РФ. Политолог предполагает, что сама Россия не будет учитывать протесты со стороны Украины и ее партнеров по поводу этой ситуации, вместо этого она объяснит свои действия необходимостью спасти жителей ОРДЛО от геноцида. «Но от Минских соглашений Россия не откажется – скорее, предложит обсудить их дальнейшее выполнение», - отмечает Константин Бондаренко.

Популярные статьи сейчас
Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году Главное за ночь, 1 октября: развод Брежневой и Меладзе, новые русские в пакетах, причина смерти Елизаветы II и рост цен на фрукты Гороскоп на октябрь 2022 для всех знаков Зодиака: Водолеи в поиске любви, а Тельцы смогут стать богаче Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Билецкий заявил, что признание Россией ОРДЛО – это конец Минским соглашениям.

Также Знай.ua писал о том, что Загородний прокомментировал признание Россией ОРДЛО.