Об этом он рассказал в программе «Личность с Сергеем Дойко».

«Эти деньги будет очень трудно получить, потому что они заблокированы. На Западе право собственности – это как «священная корова». И даже если они уже заблокировали эти средства, нужно много времени, чтобы пройти все суды (для передачи этих средств Украине, - ред.)», - отметил Павел Себастьянович.

По мнению эксперта, для того чтобы арестованные российские активы на Западе передать Украине, нужно много усилий. Также, по словам предпринимателя, все будет зависеть от результата российско-украинских переговоров.

«Мы не знаем, к чему еще приведут переговоры: а может россия выдвинет условия, чтобы отменили санкции и разблокировали активы», - подчеркнул Павел Себастьянович.

По словам эксперта, в случае если Украина сможет получить эти средства, то не стоит ожидать сильного эффекта, ведь без полезных изменений в государственном аппарате эти средства послужат как очередная поддержка от стран Запада.

Популярные статьи сейчас
Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи Украинцам могут отменить индексацию зарплат из-за роста инфляции: что будет с выплатами В Бурятии заметили "всадников Апокалипсиса" на черных жеребцах: вызывают дикий смех вместо ужаса И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Екатерина Котенкова заявила, что в Украине вводится новая ежегодная выплата для определенной категории граждан.

Также Знай.ua публиковал слова Павла Себастьяновича: Акциз и пошлина должны быть отменены.