Об этом он рассказал в программе «Личность с Сергеем Дойко».

«Проблема в нас – если бы украинцы хорошо знали свою историю, независимо от того, где они живут, они бы знали, что настоящая полномасштабная война с российской федерацией обязательно начнется», - отметил Юрий Подорожний.

По словам эксперта, еще задолго до войны можно было наблюдать события в украинско-российских отношениях, четко предшествовавшие войне: конфликт вокруг острова Тузла, принуждение Украины отдать ядерное оружие, ну и, очевидно, аннексию Крыма и вторжение на Донбасс.

«За 8 лет войны на Донбассе и аннексии Крыма мы как-то привыкли жить и понимали, что война идет, но жили свободной жизнью. Мы подошли к 2022 году в расслабленном состоянии», - подчеркнул Юрий Подорожний.

Эксперт отметил, что, несмотря на имеющийся военный конфликт с рф на Донбассе, украинцы не могли поверить в то, что однажды россия решит развязать полномасштабную войну по всей линии границы с Украиной и даже с использованием территории Беларуси как плацдарма.

Популярные статьи сейчас
Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции" 53-летняя Надежда Матвеева закрутила роман с парнем, который на 20 лет младше: "Я говорила Маше Ефросининой" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное" Главное за ночь, 25 июня: Галкина избили, Полякова опозорилась, оккупант похвастался награбленным, а Сасанчин получил пощечину
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, публицист Анатолий Якименко рассказал, как в современном мире получать правдивую информацию.

Также Знай.ua сообщал, что Павел Себастьянович рассказал, тяжело ли получить Украине арестованные российские активы.