Об этом он рассказал в программе «Личность с Сергеем Дойко».

«Люди в российской федерации за 20 лет путинского режима полностью разучились думать. Украинцы всегда участвовали в построении своего государства, а россиянам, когда они получили возможность зарабатывать деньги (когда нефть пошла вверх), им говорили: «Политика – это наше дело, а ваше дело это получать деньги», - сказал Евгений Лесной.

По словам эксперта, россияне никогда не имели возможности влиять на свое государство и власть: начиная с периода наибольшего экономического роста россии (в 00-х), россиянам постепенно замыливали глаза и отстраняли их от государственных процессов.

«Общество достаточно долго жило при наличии нормальных денег, и им было проще не лезть. Людей, реально выходивших на пикеты, считали маргиналами. Если украинское общество спокойно рассталось с Советским Союзом, то большинству россиян было неприятно – это была обида», - подчеркнул Евгений Лесной.

Как отметил эксперт, ментальности россиян и украинцев после развала СССР пошли по разному пути развития: украинцы были довольны тем, что они получили свою государственность и возможность развивать собственное государство, а у россиян развивалось ощущение, что у них что-то забрали – это и активная работа пропаганды является причинами развязывания захватнической войны против Украины со стороны российского народа.

Популярные статьи сейчас
Андрей Бедняков из "Орел и Решка" решил переплюнуть Сергея Притулу и Лачена: "Скинь 100 гривен на ВСУ" Российские спецслужбы делают все, чтобы Украине не было чем воевать: угрожают расправой иностранным торговцам боеприпасами Главное за ночь, 25 июня: Галкина избили, Полякова опозорилась, оккупант похвастался награбленным, а Сасанчин получил пощечину Стендап-комик Александр Сас решил "хайпануть" и высмеял женщин в ВСУ - уже попрощался с карьерой: "Плохо пошутил"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, медиа-эксперт Сергей Мамаев заявил, что в Украине всегда был свободный выбор медиа.

Также Знай.ua сообщал, что Юрий Подорожный заявил, что российский народ виновен в действиях своей власти.