Об этом он рассказал в программе Юрия Подорожнего «Мотив».

«Эта война на самом деле более трехсот летняя, но с определенными перерывами и в большей своей части с пребыванием в оккупации. У этой войны единственная цель – сам факт существования украинца», - отметил Остап Дроздов.

По словам эксперта, война с россией, которая на самом деле длится уже не одно столетие, это война за украинскую идентичность, противоположную российской.

«Это экзистенциальная война на основании не восприятия самого факта нашего бытия: россиянам просто хочется понимать, что украинцев не существует, а есть только «диалектическое ответвление великороссов». По такой логике россия всегда существовала, и ничего не изменилось в 21 веке», - подчеркнул Остап Дроздов.

Как отметил эксперт, все годы до полномасштабного вторжения, россия через соответствующие телеканалы и политические партии культивировала из украинцев малороссов или советских людей. По мнению журналиста, к сожалению, эта пропаганда работала и влияла на украинских людей, поэтому некоторые люди очень удивились, когда россия начала очередную агрессию против Украины 24 февраля.

Популярные статьи сейчас
Евгений Кошевой из "Квартала 95" едва не разревелся, выехав в Варшаву: "Некуда возвращаться" В Пентагоне объяснили зачем ВСУ отходят от Северодонецка: "Россия была вынуждена пересмотреть свои первоначальные планы" Российские спецслужбы делают все, чтобы Украине не было чем воевать: угрожают расправой иностранным торговцам боеприпасами 53-летняя Надежда Матвеева закрутила роман с парнем, который на 20 лет младше: "Я говорила Маше Ефросининой"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Геннадий Друзенко рассказал, как должна выглядеть настоящая победа Украины.

Также Знай.ua сообщал, что Юрий Подорожний заявил, что Украина неизбежно станет членом ЕС.