Об этом она рассказала на канале «My.ua».

«Большинство клиентов из Украины обращались ко мне за поддержкой – люди хотели просто поговорить, возможно, это была защитная реакция, когда не хочется что-то держать в себе. Чем больше мы о травме рассказываем, тем меньше острых ощущений у нас», - отметила Ольга Иович.

По словам психолога, после полномасштабного вторжения россии в Украину люди массово начали обращаться за помощью, но эти люди нуждались именно в простом человеческом диалоге – им важно было проговорить свои страхи, чтобы притупить негативные эмоции.

«Большинство из нас сейчас в таких условиях, когда каждую минуту может произойти что-то страшное и когда мы на связи, то происходит единение. Когда мы поддерживаем друг друга, мы сильны. Общение нам давало воодушевление быть устойчивым к происходящему», - подчеркнула Ольга Иович.

Как отметила психолог, во время войны общение и поддержка очень важны, потому что это отвлекает людей от негативных эмоций и позволяет хотя бы на время почувствовать тепло и любовь.

Популярные статьи сейчас
Евгений Кошевой из "Квартала 95" едва не разревелся, выехав в Варшаву: "Некуда возвращаться" Очередной шедевр российской пропаганды: теперь они говорят, что будто Киев хочет поднять мертвяков и запугивают украинцев чумой 53-летняя Надежда Матвеева закрутила роман с парнем, который на 20 лет младше: "Я говорила Маше Ефросининой" Богдан Шелудяк из "Школы" показал, в каком состоянии Дантес после Дорофеевой с Кацуриным: "Можно уже уходить?"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, журналист Остап Дроздов заявил, что противостояние Украины с россией действительно длится уже 300 лет.

Также Знай.ua сообщал, что российский оппозиционер Андрей Илларионов назвал две главные опоры путинского режима.