Об этом он рассказал на канале «Знай 24» в программе «Что дальше?» с Викторией Панченко.

«Позиция украинской власти, в том числе и президента Украины, заключается в том, что все земли Украины должны быть освобождены от российских оккупантов. Эта позиция на сегодняшний день поддерживается всеми мировыми лидерами», - отметил Валентин Гладких.

По словам эксперта, мировые лидеры убеждены, что любое соглашение Украины с рф должно основываться на уважении государственного суверенитета и территориальной целостности Украины.

«Неоднократно говорилось, что территориальная целостность Украины должна быть восстановлена в международно-признанных границах, то есть в том состоянии, в котором она была на февраль 2014 года», - подчеркнул Валентин Гладких.

Как отметил эксперт, власти заявляли, что они могут согласиться на какие-то уступки для россии, чтобы завершить войну.

Популярные статьи сейчас
До 1500 грн прибавки: чего ожидать украинцам от мартовской "супериндексации" пенсий В Кремле начали готовить преемника для путина, и в Украине уже знают имя 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

«Но позиция остается четкой и неизменной: да, на какие-то уступки может и можно пойти, но ни в коем случае не может идти речь о принципиальных вещах – государственном суверенитете и территориальной целостности», - сказал Валентин Гладких.

Как сообщал Знай.ua, Геннадий Друзенко рассказал, как должна выглядеть настоящая победа Украины.

Также Знай.ua сообщал, что психология Ольга Иович заявила, что простое общение очень помогает во время войны.