Об этом он рассказал в своем блоге.

«Показатель материнской смертности исчисляется на 100 000 новорожденных и раньше по этому показателю оценивалось не только качество организации системы здравоохранения, но и экономическое развитие государства», - отметил Анатолий Якименко.

По словам эксперта, в экономически развитых странах показатель материнской смертности низкий – от 2 до 5 случаев на 100 000.

«В Украине эти показатели были 12–16 на 100000 новорожденных. Исключением был 2010 год, когда у нас была эпидемия свиного гриппа, тогда умерло 80 беременных женщин. С показателем материнской смертности у нас происходит катастрофа», - подчеркнул Анатолий Якименко.

Как отметил эксперт, в Украине за 2020 год показатель материнской смертности увеличился почти на 50%, но чем дальше, тем больше становился этот показатель.

Популярные статьи сейчас
Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции" Легенда "Танці з зірками" Влад Яма показал райскую идиллию с женой и сыном на берегу океана: "Как не думать о прошлом" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное" "В глазах боль и печаль": не сказав, а ни слова заболевший Потап не растерялся - вышел просто к людям и собрал 10 000 евро
Показать еще

«Как мы видим, второй этап реформ, несмотря на то, что акушерство было выведено в приоритетные направления, закончился полной катастрофой, и это вообще на фоне уменьшения рождаемости. Мы дошли до показателя в 125 женщин умерших во время беременности или в родах, или через 42 дней после родов», - подчеркнул Анатолий Якименко.

Как сообщал Знай.ua, Юрий Подорожний рассказал, какие есть два сценария увольнения Херсона.

Также Знай.ua сообщал, что Валентин Гладких объяснил, какую позицию имеет украинское правительство по переговорам с рф.