Об этом он рассказал в программе Юрия Подорожного «Мотив».

«Большая кража тысячелетия. На самом деле россияне без Киева не могут, они пришли забирать то, что у нас постоянно забирают – нашу историю и твердыню христианства. Без Киева и Украины российская империя невозможна», – отметил Мирослав Маринович.

По словам эксперта, россия исторически присвоила себе Киевскую Русь, хотя она почти никакого отношения к ним не имеет: россияне почему-то ведут отсчет своего существования и христианства с периода Киевской Руси.

«Без Украины россия превращается в московию, потому центр легитимации российской империи находится в Киеве. путин осознал, что если он не пойдет войной, то он Украину никогда не получит, его наверняка берет ярость от того, что он упустил момент», - подчеркнул Мирослав Маринович.

Как отметил публицист, Путин упустил момент, чтобы захватить Украину, потому что украинский народ осознал себя и начал планировать свое будущее без россии.

Популярные статьи сейчас
Евгений Кошевой из "Квартала 95" едва не разревелся, выехав в Варшаву: "Некуда возвращаться" Очередной шедевр российской пропаганды: теперь они говорят, что будто Киев хочет поднять мертвяков и запугивают украинцев чумой Даниэль Салем после долгой службы склонил Дашу Астафьеву заняться тем, по чему соскучился больше всего: "Так, началось" "В глазах боль и печаль": не сказав, а ни слова заболевший Потап не растерялся - вышел просто к людям и собрал 10 000 евро
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Геннадий Друзенко показал мобильный госпиталь «Ковчег».

Также Знай.ua сообщал, что Сергей Телешун заявил, что украинское общество – носитель новой политической нации.