Об этом в новом блоге «Суть событий» на канале «Знай.ua» рассказала журналистка Екатерина Котенкова.

«И что бы вы думали? Не ожидать разрешения решили в Верховной Раде и зарегистрировали законопроект №7383, который позволит нардепам беспрепятственно ездить за границу. Под инициативой подписалось 60 парламентариев. В большинстве, кстати, «Слуга народа». Присоединились и избранники от «Батькивщины», «За будущее» и даже экс-ОПЗЖ», - рассказала она.

По словам журналистки, законопроект этот – об устранении бюрократических неудобств по выдаче и возвращении МИД дипломатических паспортов после заграничных поездок.

«Но реально этот законопроект – он о схеме путешествовать, ездить по бизнесу и просто свободно пересекать границу во время войны, когда для большинства украинских мужчин это просто право ограничили», - добавляет Екатерина Котенкова.

Она проанализировала подробнее этот законопроект.

Популярные статьи сейчас
Бомжатные выглядят лучше: как относятся к мобилизованным россиянам Главное за ночь: дефицита в Украине не избежать, отчаяние у путина и последний покой королевы Елизаветы II В россии отправили на войну слепого на один глаз 59-летнего хирурга с онкологией: в военкомате признали годным Кто получит увеличенные пенсии с 1 октября: названы конкретные суммы и категории лиц
Показать еще

«Итак, дипломатические паспорта выдаются народным депутатам исключительно для официальных командировок и должны быть возвращены в МИД в 10-дневный срок после поездки. Об этом уже в мае напоминал МИД. Но это пока. Парламентарии планируют изменить законодательство таким образом, чтобы дипломатические паспорта выдавались им на всю каденцию, хранились у нардепов и возвращались уже после окончания полномочий. Понимаете, как интересно выходит? То есть для беспрепятственного пересечения границы во время войны «захотел-уехал» и без необходимости оформления служебных командировок», - рассказала Екатерина Котенкова.

Как сообщал Знай.ua, Олег Попенко рассказал о процедуре восстановления разрушенного Россией жилья в Украине.

Также Знай.ua публиковал слова Екатерины Котенковой: в Украине вводится новая ежегодная выплата для определенной категории граждан.