Об этом она рассказала в блоге Геннадия Друзенко.

По словам Светланы Друзенко, украинские олигархи и чиновники высоко оценивают свою помощь армии, но на самом деле ее результаты не видны. «Где эти бронированные скорые на фронте? Я не видела ни одной», – подчеркивает она.

К тому же, волонтер спрашивает, почему нельзя было завезти бронированные медицинские автомобили на протяжении 8 лет, которые идет война. «Пусть они будут только у ВСУ и наша помощь будет не нужна, но они же (бронированные госпитали на колесах, - Ред.) нужны», – объясняет врач. Кроме этого, отмечает она, когда-то ПДМШ мог купить бронированный медицинский автомобиль, но действующее законодательство запретило это сделать.

Следовательно, подчеркивает Светлана Друзенко, украинские медики каждый день помогают раненым на фронте, речь идет и о гражданских, и о военных, но для этого их нужно снабдить бронированными мобильными госпиталями. «Вместо этого сейчас ездят на прострелянных старых скорых», - констатирует она.

Популярные статьи сейчас
Россияне уже не смогут никогда нанести массированный удар по Украине: "Они бесятся" Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Друзенко рассказала, как на фронте ПДМШ им. Пирогова спасает людей.

Также Знай.ua писал о том, что Хлывнюк поддержал фандрайзинговую кампанию ПДМШ.