Об этом она рассказала в новом выпуске программы «Суть событий» на канале «Знай.ua».

Журналистка отмечает, что эту информацию уже подтвердили, и долги действительно спишут, но есть несколько нюансов. «Есть, как обычно, «но». Спишут не всем», – говорит она.

Как объясняет Екатерина Котенкова, подразумеваются кредиты, взятые на покупку машины, дома или квартиры, которые украинцы совестно выплачивали до 24 февраля. В то же время она отмечает, что открытым остается вопрос о тех людях, которые просрочивали выплаты кредитов.

Следовательно, констатирует журналистка, списание кредитов касается только тех людей, которые потеряли свое имущество во время войны, остальным придется выплачивать долги и дальше. «Эта информация произвела такой себе эффект бомбы. И многие владельцы разрушенного жилья сейчас действительно в шоке, это мягко сказано», - рассказывает она.

Попутно Екатерина Котенкова замечает, что, по словам Даниила Гетманцева, эта инициатива принадлежит Владимиру Зеленскому. «Мол, президент сказал, что человек не должен выплачивать долг за несуществующий объект», - объясняет она. То есть, говорит журналистка, так власти позаботились о людях, которые потеряли имущество, а кредит на него остался.

Популярные статьи сейчас
В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

В то же время она опять напоминает об определенных нюансах: люди брали кредиты у коммерческих банков, а не у государства, а потому оно не может распоряжаться этими деньгами. «Выходит, что будто это и не государственные деньги, но надо их покрыть. Поэтому будут задействованы здесь и государственные ресурсы, возможно, также и ресурсы Фонда гарантирования вкладов», - рассуждает Екатерина Котенкова.

Как сообщал Знай.ua, Котенкова рассказала, что в Раде хотят разрешить нардепам беспрепятственно ездить за границу во время войны.

Также Знай.ua писал, что Попенко рассказал о процедуре восстановления разрушенного россией жилья в Украине.